Kwai et TikTok : Comment empêcher d’autres utilisateurs de télécharger vos vidéos ?

TikTok et Kwai sont des réseaux sociaux très similaires, tant en termes d’objectifs – publier des vidéos et gagner de l’argent – que dans les paramètres. Dans les deux applications, il existe un onglet de confidentialité, qui donne à l’utilisateur le droit de choisir différents aspects de son compte, par exemple qui peut visionner vos vidéos et les télécharger.

Bien que l’intention du réseau social soit précisément la visibilité du contenu dans les vidéos, ce n’est pas tout le monde qui se sent à l’aise d’avoir son profil public et l’option de téléchargement activés, puisqu’un utilisateur peut télécharger le contenu d’un profil et le partager sur n’importe quel autre réseau social sans avoir le contrôle. par-dessus ça.

En réfléchissant à ce scénario, nous avons préparé un tutoriel expliquant comment désactiver la fonction sur les plateformes.

La procédure est simple et ne nécessite pas de laisser votre profil privé pour éviter les téléchargements, et vous ne pouvez que désactiver l’option de transfert. Suivez le tutoriel ci-dessous et découvrez comment procéder.

Comment désactiver le téléchargement de vidéos en Kwai ?

1. Ouvrez l’application Kwai et accédez à votre profil. Cliquez ensuite sur l’icône des paramètres en haut de l’écran, puis sur « Paramètres de confidentialité » ;

2. Maintenant, activez l’interrupteur à bascule « Interdire le téléchargement de mes publications ». Dans ce même champ, vous pouvez supprimer votre profil dans « Utilisateur privé », « Désactiver les commentaires d’étrangers » pour décider qui peut commenter vos publications ou ne pas vous envoyer de messages dans « Qui peut m’envoyer des messages » ; en plus d’autres paramètres de confidentialité pertinents ;

En savoir plus !

Comment désactiver le téléchargement de vidéos sur TikTok ?

1. Tout comme dans Kwai, accédez à votre profil et cliquez sur les trois barres en haut de l’écran. Sélectionnez « Confidentialité » ;

2. Faites défiler l’écran jusqu’au menu « Sécurité » et cliquez sur « Téléchargements »

3. Désactivez ensuite la touche de sélection « Téléchargements vidéo » ;

4. Dans le même menu « Sécurité », vous pouvez contrôler qui peut ou non commenter vos vidéos, vous envoyer des messages, avoir accès au contenu que vous avez aimé, entre autres. Plus loin dans « Discoverability », il est également possible de priver votre compte, si vous préférez ;

Il est à noter que la seule différence d’un paramètre à l’autre est que dans Kwai, vous activez la touche de sélection pour désactiver le téléchargement de vos vidéos ; sur TikTok, cette clé doit être désactivée pour que la copie ne soit pas possible.

Prêt ! Vous savez maintenant comment empêcher d’autres utilisateurs de télécharger vos vidéos sur Kwai et TikTok. Le pourboire vous a plu ? Partagez-le ensuite avec vos amis.

Image principale du crédit :